“楠”得一见,心灵沟通——外国语学院举办2007级新生认知大学讲座

日期:2007-09-12 点击数: 来源:
9月4日晚,长春市金牌电台情感音乐节目女主播晨楠与吉林大学外国语学院2007级的新同学们共同度过了一个认知大学、心灵相约的夜晚。本次活动得到了广大新同学的热烈响应,吉大校园电视台记者也赶到现场,对晨楠老师进行了采访。 晨楠,毕业于吉林大学文学院中文系,而后获中国传媒大学硕士学位。有着多年从事电台现场心理交流主持经验的她面对众多刚刚步入大学校园的师弟师妹们侃侃而谈,话题涉及如何正确树立人生观,如何合理安排大学生活,如何在竞争激烈的就业市场中展现自己等等。现场同学们一浪高过一浪、激情澎湃的掌声与一阵胜于一阵、喜悦兴奋的笑声体现了这次活动确实是心与心间的交流,令不少同学受益匪浅。 会后,一位等待晨楠老师签名的大一男生感慨地说:“今天的活动让我十分激动,以前从没有想到大学的生活会是这样多彩,这样的有意义。” 外国语学院此次邀请晨楠老师为新生开展的心理教育与交流活动,使广大新同学们倍感亲切,收获颇丰。