当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

“扫黑除恶,教育先行”——外国语学院开展研究生“扫黑除恶”专项斗争工作学习宣传教育活动

日期:2019-04-19 点击数: 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,外国语学院于4月15日,在外语楼五楼多功能会议室,组织学院全体研究生参加 “扫黑除恶”专项斗争工作学习宣传教育活动。学院副院长张玫玫、研究生与科研工作办公室主任张雪参与此次活动。

活动伊始,2018级研究生会副主席裴庆子为同学们介绍了“扫黑除恶”专项斗争的总体要求和目标、五要五坚持及行动方式,使同学们对该项工作的整体要求和基本方向有了大致了解。随后,2018级研究生党支部刘宇结合发生在我们身边的“校园贷”、“电信诈骗”等相关案例,为同学们生动、详细的讲解了高校内“扫黑除恶”的重点工作内容,和发现、排除、上报各种黑恶现象的相应对策,使同学们受益匪浅。宣讲结束后,学院副院长张玫玫做总结发言。她指出,作为高校学子,应提高政治素质,为维护校园良好的学习、生活环境,全力配合“扫黑除恶”专项斗争,同时应提高警惕,加强防范意识,掌握应对措施,打击黑恶势力,净化校园环境。

此次学习宣传教育活动,增强了同学们对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,提高了同学们远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,进一步推进了和谐平安校园的创建。