当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

日本关西学院大学神田健次教授来我院做学术讲座

日期:2006-09-08 点击数: 来源:
报告地点 报告时间
职位 学术报告名称
应吉林大学外国语学院日本语言文学系邀请,2006年9月6日,日本关西学院大学神田健次教授访问我院,为日本语言文学系全体研究生和本科生进行了题为《日本的宗教与文化——通过海上丝绸之路》的学术讲座。 神田教授的讲座,对日本神道教的产生、发展及历史作用作了概要介绍,重点考察了佛教与早期基督教在日本的传播、发展,对日本社会文化生活产生的影响,尤其精辟地分析了基督教教义及仪式对于日本茶道的形成所具有的重要意义,深入浅出,令人耳目一新。 外国语学院副院长周异夫教授主持了讲座。此次学术讲座是日本语言文学系纪念吉林大学创建60周年、纪念日本语言文学系建立50周年系列学术讲座之一,对推进日本语言文学系师生扩展专业视野、提高专业水平有着积极的意义。