当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

外国语学院成功承办中国英语教学研究会东北区第14届年会

日期:2008-08-04 点击数: 来源:
报告地点 报告时间
职位 学术报告名称
中国英语教学研究会东北区第14届年会于2008年7月29-30日在我院成功召开。本届年会由我院承办,有来自东北三省26所院校的121名代表参加了年会。 大会开幕式由我院英语系主任潘守文副教授主持,吉林大学常务副校长赵继教授致欢迎词并宣布大会开幕,我院院长宿久高教授致欢迎词,中国英语教学研究会会长文秋芳教授致贺词,中国英语教学研究会副会长赵忠德教授介绍中国英语教学研究会东北区理事会的工作。大会邀请了北京外国语大学中国外语教育研究中心主任文秋芳教授、北京大学外国语学院院长程朝翔教授、南开大学外国语学院常务副院长李兵教授、东北师范大学外国语学院杨忠教授、大连外国语学院英语学院副院长常俊跃教授以及我院英语系李海平教授作学术报告。大会还专门邀请教育部英语专业教学指导委员会委员、东北师范大学副校长张绍杰教授就英语专业评估问题作了报告。代表们在分组会上宣读了论文,围绕着英语专业学科发展、英语专业教学方法改革、英语语言学、英语文学、英语国家文化共五个专题进行了热烈的讨论。 与往届年会相比,本届年会学术气氛浓厚,理论水平高,涉及的内容具有相当的深度和广度。代表们反响热烈,普遍感到受益匪浅,领略了学术的魅力,扩大了视野,加强了英语界同行间的交流合作。 大会闭幕式由东北师范大学副校长张绍杰教授主持,分组组长总结了各组的讨论情况,我院英语系主任潘守文副教授宣读了大会论文获奖者名单,大连外国语学院副院长赵忠德教授宣读了大会纪要,并对我院的组织筹备工作予以了高度的肯定。吉林和黑龙江两省的理事单位进行了年会交接仪式。 此次年会是我院英语专业近十年来召开的最重要的一次学术会议,必将对我院,特别是英语专业的各项事业发展起到积极的推动作用。