当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

英语系成功举办英语文学座谈会

日期:2008-06-13 点击数: 来源:
报告地点 报告时间
职位 学术报告名称
应外国语学院英语系邀请,美国堪萨斯州约翰逊县社区学院人文艺术系副教授陈曙东博士于6月11日下午在外语楼322室与外国语学院英语系师生进行了学术座谈。 座谈会上,陈曙东教授着重介绍了他最近出版的学术著作《亨利•詹姆斯:小说家背后的散文家》中的主要观点,介绍了时下流行于美国文学批评界的前沿理论与学术动态,以及他作为华裔学者在美国从事文学教学及研究的经历。陈曙东博士视角新颖,语言生动,思维缜密,表达方式富于变化,让在场的每位师生深受感染和启迪。作为华裔美国学者,他提醒初入此领域的师生选择独特视角的重要性,建议学者们“Take the road not taken within the road well-taken”。陈曙东教授对东西方文化融会贯通,特别强调东方学者身上所展示的东方文明底蕴对于文学研究的重要价值。在谈到人文艺术的意义时,他旁征博引,寓意深刻,发人深省。陈曙东教授严谨的治学态度,广博的学识,风趣幽默的谈吐给在场的师生留下了深刻的印象,座谈会在大家热烈的掌声中结束。 座谈会由英语系主任潘守文博士主持。