当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

英语系系列学术讲座之一:感受爱尔兰

日期:2008-11-03 点击数: 来源:
报告地点 报告时间
职位 学术报告名称
受英语系邀请,吉林大学公共外语教育学院王斌老师于10月31日晚在外语楼501报告厅为英语专业师生做了题为“感受爱尔兰”的学术讲座。王斌老师结合自己在爱尔兰、英国、伊拉克等国的工作、学习、生活经历,配以大量实景图片,总结概括了爱尔兰文化的诸多精华:自由开放的学术氛围、根深蒂固的文化保护意识、悠久的生态环境意识、良好的国民素质、深厚的宗教情怀,以及日常生活中人与人之间的和谐友善等等。王斌老师指出:信仰是一种智慧,是完美的人类社会所不可或缺。 英语系主任潘守文主持了此次讲座,认为王斌老师的讲座令人感动,一方面是爱尔兰文化精华令人感动,一方面是王斌老师对爱尔兰文化精华的深刻感悟令人感动。潘守文老师指出,英语专业的使命不是学习英语,而是借助英语深入把握英语国家文化精华,培养良好的洞察力和准确的判断力,以便在现实生活做出智慧的选择,王斌老师的讲座对于提高英语专业师生独立思考能力大有裨益。 大约60名英语专业师生出席了此次讲座,师生们反响良好,表示期待着英语系能举办更多更好的类似学术讲座。