当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

外国语学院英语系成功举办学术讲座

日期:2008-11-25 点击数: 来源:
报告地点 报告时间
职位 学术报告名称
应外国语学院英语系的邀请,吉林大学文学院世界文学与比较文学专业博士生导师杨冬教授于2008年11月22日晚在外语楼508教室为外国语学院英语系师生做了一场题为“读书的乐趣”的学术讲座。杨冬教授结合自己几十年的读书经历,从读什么、如何读、为何读三个层面讲解读书的乐趣,所谈书籍不仅涉及西方文论,也涉及中国现代文学、音乐、历史等内容,涉及奥尔巴赫、伊格尔顿、纳博科夫、杨周翰、王佐良、黄梅、吴学昭等古今中外众多杰出人文学者的贡献。杨冬教授的话语既充满智慧又饱含深情,字字句句无不洋溢着一位饱学的人文学者对学术研究的严谨态度,对生活的深刻洞见和无限热爱,将在场听众带入了一个圣洁、神奇、广阔的知识世界,会场上不断响起热烈的掌声。 外国语学院英语系主任潘守文老师主持了此次讲座,强调英语技能培养与人文素质培养相结合的紧迫性,并号召英语专业师生挖掘、利用吉林大学丰厚的人文资源,提高人才培养质量。