当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

“首届吉林省高校日语专业教师交流研讨会”在我校举行

日期:2012-03-20 点击数: 来源:
报告地点 报告时间
职位 学术报告名称

2012年3月17日,由吉林大学外国语学院主办、卡西欧(上海)贸易有限公司协办的“首届吉林省高校日语专业教师交流研讨会”在我校举行。吉林大学外国语学院院长、中国日语教学研究会名誉会长宿久高在大会上致辞并做了主旨发言,吉林大学外国语学院副院长、中国日语教学研究会副会长周异夫教授主持了大会。
本次交流研讨会旨在积极发挥我校日语专业在国内日语教育界的引领作用,为我省高校专业日语教师提供更大的交流平台,以促进我省专业日语教学和研究的发展。来自吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、东北电力大学等省内12所高校的80余名教师参加了交流研讨会。
与会的各校代表就专业日语教育和日本学研究相关领域中出现的新趋势、新问题等展开了热烈讨论,并就新形势下的专业日语教育、日本学研究方法以及前沿课题等问题交换了意见。
本次交流研讨会对于进一步加强我省专业日语教师间的交流与合作,提高我省专业日语的教学水平和日本学研究水平具有积极的推动作用。