当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

日本平成天皇和皇后会见外国语学院院长宿久高教授

日期:2015-04-14 点击数: 来源:

为表彰宿久高教授和他担任会长的中国日语教学研究会在团结中国大学的日语教师进行日本语言、文学、文化、社会等领域的学术研究,提高中国的日语教学水平以及在国际交流等方面做出的突出成就,日本国际交流基金决定授予宿久高教授和他担任会长的中国日语教学研究会“国际交流奖励奖•日本语教育奖”。颁奖仪式于2005104日在东京大藏饭店隆重举行,部分日本国会议员、政要、文化、教育团体代表及来宾400余人参加了颁奖仪式,宿久高教授与会领奖并在颁奖大会上致词。 颁奖仪式结束后,日本平成天皇和皇后在日本皇宫的“吹上御所”会见了宿久高教授和分别来自日本、菲律宾和巴基斯坦的其他3位获奖者,并进行了30分钟的交谈。 日本国际交流基金奖面向全世界,每年从包括日本在内的世界所有国家中评出4项,分别授予国际上在日本研究、日本语教育、文化艺术交流等方面做出重要成就,代表最高水平的个人和团体,是日本国最高的国际奖项。作为吉林大学的一位教师,宿久高教授和他担任会长的中国日语教学研究会此次获奖,为中国全体日语教师和吉林大学争得了荣誉。

2005年10月10日