精彩无限,尽在吉林大学“海尔之星”英文演讲大赛

日期:2005-12-06 点击数: 来源:

12月4日晚6点,吉林大学“海尔之星”英文演讲大赛决赛在外语楼501室拉开帷幕。本次大赛悬念环生,高潮迭出,可谓精彩至极。

本次大赛由吉林大学团委﹑吉林大学社团联合会主办,外国语学院团委﹑外国语学院社团联合会﹑外国语学院英语协会承办,软件学院晨曦英语协会﹑行政学院外语协会协办,海尔集团长春工贸公司提供赞助。本次大赛吸引了校区﹑各个院系近百名同学的参与。经过初赛激烈的角逐,共有16名选手杀出重围,参加了当晚的决赛。

在比赛中,选手要完成三个环节的考验,一为备稿演讲,二即兴演讲,三为评委现场问答。评委将根据选手的语音语调﹑文章内容﹑形象气质﹑表现力﹑即兴演讲和现场问答等六个方面综合考虑选手的素质及英语水平,做出公正的评判。评委均为外国语学院的老师,评委团主席由英语系主任、博士王相锋教授担任。

备稿部分演讲选手们均熟练沉稳﹑流利自如;在即兴演讲环节,各位选手都表现出了较高的语言组织能力;在现场问答部分,又充分体现了选手们的机智与随机应变的能力。选手们精彩的表现与巧妙的回答将现场气氛一次又一次推向高潮,观众们也随着选手一次又一次爆发出雷鸣般的掌声。

经过近三个小时的激烈角逐,大赛共评出了一﹑二﹑三等奖及最具潜质奖﹑最有才气奖﹑最佳问答奖和最佳表现奖各一名。其中一等奖被外国语学院卢会会同学摘走,奖品为高档海尔手机一部。二﹑三等奖得主分别为经济信息学院的卢攀同学和商学院的葛书瀚同学,奖品分别为海尔手机一部和奥运套装一份。单项奖的奖品由海尔集团长春工贸公司提供,其他优秀选手也得到了由外国语学院提供的精美礼品一份。

本次活动得到了校团委,外国语学院团委及各英语协会的大力支持,感谢所有关心外院英协的老师﹑同学们,也感谢所有参赛选手及观众。我们真诚的希望,以后可以多举办此类活动,以丰富大学生的课余生活,也给大学生一个自我展示的舞台。精彩无限,尽在校园!

附件:

吉林大学“海尔之星”英文演讲大赛决赛选手名单

编号 姓  名 学院专业 演讲题目

1 范艺琼 03级经济信息学院英语专业 New Beijing,great Olympics

2 李贤斌 05级电子学院微电子学专业 Some considerations about the Olympic games

3 苑诗杭 03级经信英语专业 My best wishes to the coming Winter Asian Games

4 王   维 04级外国语学院英语专业 Reverence and love

5 卢会会 03级外国语学院英语专业 Love-the greatest force in the world

6 赵   青 03级外国语学院英语专业 When the world is falling

7 牟   阳 04级哲学社会学院哲学专业 Dating on campus

8 葛书瀚 04级商学院工商管理专业 Share the spirit of China

9 宋兆毅 03级软件学院软件工程专业 The important things in life