外国语学院团员意识教育系列活动之三——节约外院

日期:2005-12-12 点击数: 来源:

外国语学院团员意识教育系列活动之三——“节约外院”,以回收旧军服及书本为主要内容,近期在外院揭起节约热潮。同学们踊跃将自己的旧军服及书本捐献出来,回收利用,变废为宝。各种捐献的书籍对我们来说不算什么,但对那些渴望知识的,家境贫苦的孩子们将是一笔不小的财富。

节约外院,团委工作将继续落到实处,现在已初见成果。回收的书本及旧军服的数目据统计均已过百。节约的美德不仅要口号响亮,而且还要深入各班、每名外院人的心中。

中华节约的美德需要代代传承,我们大学生作为其中的一员,更应从身边的小事做起,在各方面都要树立起节约的旗帜,而团委的这次活动也恰为我们及时指明了方向。相信通过此次活动,我们每个人都受益匪浅。