“七十华诞共欢庆,我用青春颂祖国”系列活动(四)——外国语学院举办英语互助小组活动

日期:2019-10-27 点击数: 来源:

为帮助同学们提升英语水平,激发同学们的英语学习热情,1010日至24日,吉林大学外国语学院勤工助学部举办了线上英语互助小组活动。本次英语互助小组活动内容以单词记忆为主,通过线上打卡方式展开,吸引了来自电子学院、法学院、经济学院、数学学院等多个学院的学生参与。

在为期15天线上单词打卡活动中,小组成员积极实践每日计划,并以将每日单词打卡截图发至活动QQ群的方式坚持完成打卡目标。此外,小组成员间互相帮助、彼此答疑,共同进步。活动期间,组内共举办三场线上英语学习经验交流会,并邀请外国语学院17级英语二班朱晓玉同学、17级英语一班宋志刚同学、18级英语一班周程程同学作为优秀学生代表分享各自英语学习经验。在经验交流会中,三位同学就听说读写、单词记忆、日常积累等方面分享了自己的宝贵经验,并耐心为小组成员答疑解惑,获得一致好评。

本次活动中,同学们虚心听取优秀同学经验,认真完成单词打卡任务,小组成员累计单词打卡百余次。在活动结束后,勤工助学部工作人员向表现良好的成员赠送了精美礼品。