“壮丽七十年,奋斗新时代”系列活动(十一)——U&I志愿者协会三大项目组招募志愿者

日期:2019-10-27 点击数: 来源:

20191013日,外国语学院UI志愿者协会在吉林大学逸夫教学楼第八阶梯教室举行了三大项目组志愿者招募活动。

三大项目是U&I志愿者协会下设的长期志愿服务项目组,分别为:养老院志愿服务项目、星光自闭症儿童特教学校志愿服务项目和心理医院志愿服务项目。

下午630分,U&I志愿者协会三大项目组志愿者招募活动正式开始。本次活动共包括两个环节。第一环节是活动介绍。三大项目组的负责人分别向到场的同学们详细介绍了项目组的相关活动内容,并提出了志愿者的招募要求。第二环节是现场面试。相关负责人对教室进行分区,在各自的场地对志愿者进行面试。

在心理医院志愿服务项目面试的现场,有一位叫陈默的志愿者,她是东北亚研究院的研究生,也是一名党员。尽管个人的专业研究方向与心理学并无联系,但她个人对心理健康十分关注,对心理医院项目也非常感兴趣。面试中她表现出色,负责人对她的表现表示满意。在星光自闭症儿童特教学校志愿服务项目面试的过程中,负责人遇到了一位特殊的面试者。这位面试者自身患有听力障碍,但他对于帮助自闭症儿童、担任志愿者却有着十分强烈的意愿。最终,他成功地通过了面试。与此同时,养老院志愿服务项目的面试也顺利进行。鉴于部分同学无法到达现场,本次招募活动还设置了三大项目的线上面试,为更多同学提供参与志愿活动的机会。

本次招募会不仅为协会志愿者队伍补充了新鲜血液,也对协会起到了很好的宣传作用。本次录取的志愿者名单将会在线上线下面试结束后进行统一发布。