“七十华诞共欢庆,我用青春颂祖国”系列活动(一)——带着国旗去旅行

日期:2019-10-27 点击数: 来源:

为了庆祝祖国七十华诞,927日至1012日,吉林大学外国语学院团委开展了“带着国旗去旅行”摄影活动。外国语学院团委发放了二百余面国旗,鼓励同学们在国庆期间在任何地点,通过各种方式拍下与国旗的特别合影,并送上自己对祖国的祝福。

截至108日晚,团委组织部共收到一百多份作品投稿。经过第一轮的筛选,共评选出21优秀作品进入下一轮环节。第二轮采用微信投票的方式,评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。最终,许政奇获一等奖,汪新月、高源青获二等奖,黄晓鑫、张路畅、郝子薇获三等奖。

本次活动采用与国旗合影的方式,引导同学们挖掘国庆节的更多意义。“我从过去望将来,国旗屹立庄严;我从天南到海北,家国永存心间。”从天安门广场到茶卡盐湖,从祖国北疆到南方小城……同学们的足迹遍布了祖国的大江南北,他们的爱国热情也洒满了祖国的大好河山。每一张与国旗的合影,都展现了祖国的美丽风光;每一份寄语,都是同学们对祖国的真情表白。带着国旗去旅行,可以让同学们在领略祖国大好河山的同时,感受祖国七十年来的变化和发展,无论身在何处,永远将祖国记在心间。