“壮丽七十年,奋斗新时代”系列活动(七)——吉林大学大学生韩国语协会举办“韩文节来啦—体验书写韩国文字”活动

日期:2019-10-13 点击数: 来源:

109日,由吉林大学大学生韩国语协会举办的韩文节来啦体验书写韩国文字活动在外语楼一楼大厅展开。外国语学院朝文系部分教师及学生参加。

活动开始前,协会邀请大学生跆拳道社团进行跆拳道表演做活动预热。1130分,活动正式开始。协会成员首先对韩文节做了简单介绍,说明了韩文节的由来、文化地位及相关习俗。随后,参加活动的同学们在协会成员的带领下体验书写韩国文字,并将自己的书写作品粘于展板上。韩国语协会为展示作品的同学们准备了韩国零食作为活动礼品。2019级朝文系学生宋一鹏表示:这次活动让我对韩国语有了更加深刻的了解,对韩国文字又多了几分热爱,真切地体验到了韩国文字所包含的美。本次活动还吸引了部分留学生参与,来自韩国的李德源说:没想到在中国可以为韩文庆祝节日,我感到很开心。

活动结束后,韩国语协会成员及参与本次活动的老师和同学们进行了合影留念。此次活动为同学们提供了近距离接触韩国文化的机会,增进了同学们对韩国文字发展历程的了解。