外国语学院党委召开支部书记会议 总结前段先进性教育活动

日期:2005-08-30 点击数: 来源:
8月30日上午,外国语学院党委召开支部书记会议,总结先进性教育活动第一阶段学习动员情况。院党委书记巩英春同志从学习动员的基本情况、主要做法、初步成效、特点和存在的不足以及改进措施等方面进行了总结。他指出,在第一阶段,外国语学院保持共产党员先进性教育活动领导小组组织全院163名师生党员通过自学、集中学习、大讨论、开展主题实践、回头看等活动,全院党员进一步提高了对开展先进性教育活动的重要性和必要性的认识,深化了对“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质和历史地位的认识,党性观念进一步增强,对各自岗位保持共产党员先进性的具体要求基本形成共识。同时,通过坚持边学边改,党员作风进一步转变,先锋模范作用得到有效发挥,工作质量、服务态度得到提高,院党政主要负责人能够认真履行职责,领导班子成员勇于承担责任,都能以普通党员身份积极参加所在支部的教育活动,带头转变作风,并起到了很好的表率作用。通过各项教育活动的开展,先进性教育活动与院里其他各项工作得到了有效结合,真正做到了“两不误、两促进”。对学习教育过程中存在的问题,院党委已认真研究并制定了整改措施,正在抓紧落实。 会上,巩英春书记还传达了学校8月29日会议精神,对转入分析评议阶段的准备工作进行了布署。各支部书记对本支部的学习情况也进行了汇报和交流,并表示要组织好本支部和普通党员的阶段总结工作,争取为转入分析评议阶段做好准备。