我院朝鲜语专业学生在 第四届中国大学生韩国语短视频大赛中获得佳绩

日期:2024-06-17 点击数: 来源:

2024年6月1日,由中国外文局亚太传播中心、浙江省本科高校外国语言文学类专业教学指导委员会、杭州市人民对外友好协会主办的第四届中国大学生韩国语短视频大赛颁奖典礼,于杭州师范大学举行。来自北京大学、复旦大学、吉林大学、北京外国语大学等95所高校的211件视频作品参与了此次比赛。

本次大赛以“和合之美”为题,要求参赛视频深入探索中韩两国的丰富文化,生动讲述两国间的友好交往,分享温暖感人的故事,展现两国人民之间的互学互鉴。我院朝鲜语专业的2022级本科生高朱秋鸿、覃元娇制作的《和合谈》以青年对话会为形式,交流中韩两国社会生活中存在的“和合之处”,共话“和合之美”,形式新型,内容充实,荣获本次大赛三等奖。

本次大赛中参赛学生尝试用外语展示我国传统文化魅力,锻炼了他们的跨文化传播能力,将有利于青年学生成长为一专多能的跨文化交流民间使者,对提升大学生实践能力以及实践教学具有十分重要的现实和教育意义。