外国语学院研究生秘书岗位职责

日期:2014-03-04 点击数: 来源:

一、协助分管院长做好研究生日常管理和思想政治工作。
二、协助分管院长做好研究生招生计划的制定和招生宣传等工作。
三、协助分管院长组织研究生入学考试的命题、阅卷、复试、录取工作。
四、及时向学院师生传达和解释学校和学院研究生教学有关政策和规定,指导学生按照学校的规定进行网上选课、退课及参加学校规定的教学活动。
五、负责研究生的选课审核、课表编制、成绩录入等教务工作。
六、负责停、调课的报批,并将课程变动的时间、地点等有关内容及时通知任课教师和学生。
七、组织研究生进行奖学金、助学金的申报,负责奖助评审材料的报送。
八、协助各系做好毕业论文(报告)的开题、中期检查等工作;组织研究生答辩工作。负责研究生答辩资格的审核,及时准备、审核、上报答辩材料和学位论文,并做好毕业论文(报告)的归档和保管工作。
九、做好研究生的就业及派遣的相关工作。
十、组织、整理和填报相关材料;负责学院相关文件和资料的收集、整理、存档工作;负责研究生档案管理工作。
十一、负责教师教学工作量的统计、审核工作。
十二、协助各系制定研究生培养方案及教学大纲;做好研究生教改项目、课程建设等有关材料的组织、落实和报送等工作。
十三、及时查看接收学校相关通知信息,并及时汇报有关领导。
十四、完成学院领导交办的其他工作。