2017年06月28日 Wednesday
友情链接
国际交流
外国语学院与俄罗斯远东国立人文大学签署交换学生项目协议
admin 发表于: 2015-06-05 15:04  点击:837

     2015年01月22日,俄罗斯远东国立人文大学招生办公室主任佐佐列娃•阿列夫季娜•维克托罗夫娜等一行访问了吉林大学外国语学院。外国语学院院长周异夫、副院长刘佐艳、胡建军、王哲夫等与来宾就双方合作事宜进行了会谈。双方介绍了各自在教学、科研、师资培养、对外交流等方面的情况,就互派学生和教师、联合培养本科生和研究生、合作科研、合办学术会议以及共同开展主题短期进修等事项进行了深入细致的交流和探讨,达成了诸多共识。双方签署了《吉林大学外国语学院与俄罗斯远东国立人文大学关于交换学生项目协议》。
    佐佐列娃•阿列夫季娜•维克托罗夫娜表示,吉林大学外国语学院是俄罗斯远东国立人文大学在吉林省的第一个合作伙伴,所达成的协议必将推动双方在其他领域的进一步合作。周异夫院长表示,此次交换学生协议的签署是一个良好开端,接下来可就科研、师资、教学等方面进行更加深入的接触,双方在未来的一系列合作不仅将有利于各自外语人才的培养,同时也将为促进中俄两国人民的相互理解与友好往来做出贡献。
    远东国立人文大学位于俄罗斯远东联邦区和哈巴罗夫斯克边疆区的行政中心哈巴罗夫斯克市,是俄罗斯远东地区人文学科重点高校。

版权所有:吉林大学外国语学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85166196 E-mail:wgyxy@jlu.edu.cn