当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术动态 > 正文

外国语学院举办朝鲜语专业系列学术讲座

日期:2011-05-23 点击数: 来源:
报告地点 报告时间
职位 学术报告名称

受外国语学院朝鲜语系邀请,中国韩国语教育学会会长、北京对外经济贸易大学金秉运教授于5月13日下午在外语楼501报告厅为朝鲜语专业师生做了题为“韩国语人才培养中存在的问题和对策”的学术讲座。讲座由外国语学院副院长、博士生导师尹允镇教授主持,来自外国语学院、以及我校其他相关院系的教师及研究生近100人参加了此次讲座。金秉运教授结合自己多年来在韩国语教学领域工作的经历,总结概况了当前全国韩国语教育的形势,就各地区高校在韩国语教材和师资队伍等诸多方面存在的问题、中韩两国以及周边地区的关系、朝鲜语系毕业生的就业前景做出了详细的分析和解读,同时详细地回答了在场听众的提问。金秉运教授的讲座开阔了我系师生的视野,受到了广泛好评,取得了圆满成功。

2011年5月23日