外语学院青鸥戏剧社成立(图)

日期:2005-12-05 点击数: 来源:

我院新创办的隶属于吉林大学外国语学院团委学生会的青鸥戏剧社成立大会于11月10日下午5点半在外语楼508召开 。

“青鸥”之青含有三层含义,即青为初生的颜色,代表刚刚诞生的戏剧社;青是大自然的颜色,代表戏剧设用犹如大自然一般无穷的生命力;青也取青年之义,代表戏剧社是青年的组织,为青年服务.而鸥则意为一只奋力向上永不放弃的海鸥,寓意戏剧社将努力工作,奋斗不止.该社的徽标则以青的拼音首字母Q为图形,配以海洋红日与海鸥,预示戏剧社生命不息,蒸蒸日上.

会上由戏剧社社长,文艺部部长李函擎宣读戏剧社< <章程>>,指出青鸥戏剧社以丰富同学们业余生活,展现外院学子风采,宣传社会精神文明为宗旨,以开展音乐剧,戏曲,相声,小品,戏剧等的编排为主要活动内容.并聘请专家,老师为戏剧社的顾问,以利于工作展开和戏剧社进步.《戏剧社章程》的宣读是青鸥展翅的开始,在外语学院团委学生会的支持下,青鸥以一种严谨认真的态度满腹希望就此成长.

戏剧社分为剧务,编剧,表演,策划,外联五个部门.以毛遂自荐方式产生各组组长的过程将大会推向一个新的高潮.

最后,戏剧社成员合影留念.在一片融洽的欢笑中,青鸥载着大家的希望乘风起飞.让我们期待青鸥的成长,期待在戏剧的蓝天下看到青鸥自信自由快乐的飞翔.