“壮丽七十年,奋斗新时代”系列活动(四十七)——U&I志愿者协会举办“以歌会友,不亦乐乎”第二届冬日歌会

日期:2019-12-21 点击数: 来源:

1124日下午6点,吉林大学外国语学院UI志愿者协会在外语楼101活动室举办了“以歌会友,不亦乐乎”第二届冬日歌会活动。

本次活动共分为五个环节。第一个环节是大吉。本环节以经典的听歌识曲的游戏方式点燃现场氛围,同学们积极参与游戏。第二个环节为我的主打歌,同学们选择一首歌曲,分享自己与之相关的故事。在本环节中,软件学院2016级袁欣同学分享了她与古风歌曲《满江红》的故事。她表示,爱国将领岳飞在这首歌的同名词作中抒发的征战沙场、退敌报国的壮志让她获得了直面生活的勇气。第三个环节为众里寻他千百度,同学们分别在专属九宫格里写下自己的兴趣爱好,并相互交换,寻找同好。第四个环节为想唱就唱。在此环节中,同学们分别进行了电子琴自弹自唱、歌曲串烧等精彩表演,现场气氛热烈。第五个环节是谁是卧底。在这个游戏中,卧底们各施奇招,笑话频出。最后,在场同学们进行了合影留念。

本次冬日歌会活动为同学们提供了展现自我的平台,增进了不同系别同学之间的了解,丰富了同学们的课余生活。