“壮丽七十年,奋斗新时代”系列活动(二十)——吉林大学俄语协会举办留学保研交流会活动

日期:2019-11-05 点击数: 来源:

为使吉林大学外国语学院俄文系的同学们更加深入地了解俄文系的留学保研情况,20191029日下午,吉林大学俄语协会在吉林大学中心图书馆一楼俄语中心举办了留学保研交流会。此次活动由俄文系2018级董沛泽同学主持,吉林大学外国语学院俄文系2016级崔羽佳同学、李峥榕同学和赵铄涵同学担任主讲人。

留学保研交流会于下午六点半正式开始。主持人董沛泽同学首先简单介绍了三位主讲人。接下来,崔羽佳同学和李峥榕同学向在场的同学们介绍了申请国家公派留学生项目的详细程序和注意事项,并与同学们分享了在俄罗斯学习和生活的经历。崔羽佳同学认为,相比国内的教学,国外的教学更具有活跃性、开放性和自由性。所以在外留学的同学们在认真完成学校课程的基础上,更要注重自主学习。李峥榕同学建议同学们在国外一方面要多注重交流实践,充分利用语言文化环境深入了解俄罗斯的文化国情,另一方面也需要积极关注国内考研保研的相关信息,为回国后的保研考研做准备。

赵铄涵同学结合自身保研到北京外国语大学的经历,与同学们分享了在国内保研的相关经验。赵铄涵同学强调了专业课成绩和学习能力的重要性,并建议同学们无论保研还是考研一定要尽早确立清晰的目标,并积极关注相关学校的信息,有针对性地进行学习备考。

经验分享环节结束后,现场的同学们积极提问,三位同学耐心详细地解答。除此之外,大家还交流探讨了俄语学习的相关问题,活动现场气氛活跃。

此次留学保研交流会,使2018级和2019级俄文系的同学们进一步了解了吉林大学的留学资助政策和部分高校的保研考研政策等,有利于同学们确立现阶段的学习目标和制定学习计划,对同学们明确未来发展方向具有重要意义。